Статьи

Вас заинтересует

По заверениям корейских ученых, люди разного пола пережевывают пищу по-разному

По заверениям корейских ученых, люди разного пола пережевывают пищу по-разномуУченые из г. Чонгхон (Корея), провели интересный эксперимент, в ходе которого изучили процесс пережевывания пищи у мужчин и женщин. В ходе работы проводился сравнительный анализ множества параметров, в том числе следующих:

  • величина откусываемого куска пищи;
  • скорость пережевывания и проглатывания;
  • размер укуса;
  • количество пищи, потребляемое за единицу времени;
  • длительность разового приема пищи, и некоторые другие.

Эксперимент показал, что мужчины кусают больше, жуют и глотают быстрее. Тогда как женщины откусывают меньшие куски пищи и более тщательно работают челюстями. В результате ученые получили объяснение тому факту, что женщины тратят на один прием пищи значительно большее количество времени, по сравнению с мужчинами.

В эксперименте корейских ученых были задействованы 48 человек: поровну женщин и мужчин. Суть эксперимента заключалась в снятии показаний специальных датчиков во время принятия в пишу 152 грамм риса. Датчики были прикреплены к лицу, в местах, которые проецируются на жевательные мышцы. Эти датчики помогали определить силу и размер укуса, число укусов во время потребления опытного образца пищи,   количество жевательных движений на грамм пищи и другие значимые параметры.

.Вполне ожидаемый вывод ученых: мужчины значительно превосходят женщин по величине и силе укуса, а, следовательно, и в целом прием пищи у мужчин занимает меньше времени, чем у женщин. Женщины опередили мужчин по количеству жевательных движений на каждый грамм принимаемой пищи. Скорость пережевывания оказалась практически одинаковой у всех испытуемых. Таким образом, женщины, при одинаковой скорости пережевывания с мужчинами, тратят на прием пищи больше времени, так как перерабатывают меньшие куски пищи и делают это более тщательно.

«Исследование  показало – пишут в своем заключении ученые – представительницы слабого пола, при приеме пищи, характерной для региона, в котором проводился эксперимент, пережевывают еду более тщательно и делают укус с меньшей силой. Следствием является более длительное время, затрачиваемое на разовое потребление пищи».