Статьи

Вас заинтересует

    Компания Finance Yorkshire инвестирует 200 тысяч фунтов в проект

    Хранение стволовых клеток в специальных банка доноров – сегодня довольно распространённая и востребованная услуга. Но именно компания BioEden из Великобритании первая во всем мире предложила услугу по сохранению стволовых клеток из зубной ткани. Новый инвестиционный пакет, размер которого равен 200 тысячам фунтов, решено направить на маркетинговое исследование и PR-продвижение проекта. Кроме того, стал известен тот факт, что полный пакет инвестиций, полученный от Finance Yorkshire , этой суммой не ограничился. А всего на продвижение разработки было выделено более 750 тысяч британских фунтов.

    Стволовые клетки из зубной ткани

    Одна из американских корпораций создала BioEden, банк стволовых клеток, еще в 2006 году. Но уже через год компании удалось выйти на рынок Европы. Сегодня BioEden имеет свои представительства в 20 странах. Этот банк оказывает услуги по выделению стволовых клеток не из пуповинной крови, как делают другие подобные компании, а из детских молочных зубов. Именно это можно считать одним из главных преимуществ, ведь взять кровь из пуповины можно лишь один раз в жизни. И если упустить момент, то другого случая получить стволовые клетки уже не представится. А работа с молочными зубами по сохранению донорского материала намного удобнее.

    На сегодняшний день банк BioEden располагает стволовыми клетками, полученными из молочных выпавших зубов, в количестве, превышающем 25 миллиардов. Тони Веверка, генеральный директор компании, рассказал о том, что использование стволовых клеток при лечении тяжелых заболеваний — уже давно не считается новшеством. Подобное направление уже длительное время практикуется медиками и постоянно совершенствуется. А среди главных плюсов использования молочных зубов при выделении клеток Веверка назвал следующие:

    • возможность дальнейшей дифференциации полученного материала в различные виды клеток;
    • лечение тяжелых заболеваний сердца и сосудистой системы;
    • доступность для пациентов;
    • разработка лечения болезни Альцгеймера.

    Расширение рынка BioEden

    Также генеральный директор заявил, что дальнейшие инвестиции от Finance Yorkshire позволят расширить инфраструктуру, а потому в скором будущем снизить ценовую политику на предоставляемую услугу.

    В свою очередь Поль Говер, инвестиционный директор Finance Yorkshire, отметил, что банк стволовых клеток BioEden, владеющий патентом на данную технологию, хорошо зарекомендовал себя почти во всем мире. А если привлечь внимание родителей и их детей, начать активно сотрудничать со школами и детскими стоматологическими клиниками, технологии по выделению зубных стволовых клеток станут доступными для большинства.