Статьи

Вас заинтересует

    Пробиотики защищают беременных от тяжелых металлов

    Канадские исследователи пришли к выводу, что если беременная женщина употребляет регулярно йогурты с содержанием пробиотиков, то она значительно защищает свой организм от отравления тяжелыми металлами. Эти выводы были сделаны на основе специальных исследований, которые были направлены на изучение влияния лактобактерий на уровень содержания тяжелых и опасных веществ в крови.

    Неосознанное употребление

    Как правило, повышенное количество тяжелых металлов часто фиксируется в воде, а также в некоторых продуктах нашей пищи. Можно еще добавить: уже было доказано, что систематическое употребление таких металлов, как свинец, ртуть и мышьяк, способствует развитию онкологических заболеваний. К тому же, эти содержащиеся в воде вещества вызывают у детей задержку умственного развития. А вот что касается беременности, то при попадании огромного количества металлов в организм женщины, развиваются многочисленные отклонения и патологии у самого плода.

    Вот ученые и занялись решением данной проблемы, так как нарочно можно и не есть эти металлы, ведь некоторые виды содержаться в рыбе, например. Канадские ученые в рамках своего исследования отправились в Танзанию. Их интересовал тот район, который максимально располагался к местному водоему. Этот район был выбран неслучайно, так как именно там обнаружено высокое содержание опасных тяжелых металлов, которые, в свою очередь, загрязняют окружающую среду. Наиболее опасное содержание ртути и мышьяка было зафиксировано в рыбе, которую едят местные жители.

    Доказанные факты

    В самом исследование участие приняло боле сорока детей в возрасте около семи лет, а также в качестве добровольных участников выступил шестьдесят беременных женщин. Именно у местных жителей было обнаружено крайне высокое содержание опасных веществ в крови. То есть, для сравнения, показатели были выше в семь раз, в отличие от канадских представителей науки.

    Всем добровольцам давали йогурт в течение определенного периода времени, причем продукт питания содержал в себе молочнокислые бактерии. В итоге было установлено, что у детей школьного возраста никаких значимых изменений не произошло, а вот у беременных участниц были иные показатели. Организм благодаря полученным пробиотикам смог в дальнейшем защитить беременных женщин на сорок процентов от тяжелых металлов, а от мышьяка — на восемьдесят процентов. Руководитель исследования также подчеркнул, что его доказательства распространяются и непосредственно относятся не только для населения, где проводился эксперимент, но и для всей планеты в целом. Ведь проблемы загрязнения окружающей среды наблюдается везде без исключения.