Статьи

Вас заинтересует

    Как правильно выбрать поставщика обедов в офис

    64

    В последние годы многие руководители компаний приходят к выводу, что необходимо создать на базе своего предприятия корпоративное питание. Это служит разом нескольким целям. Во-первых, с наличием такого обеспечения проще привлечь в штат высокопрофессиональных сотрудников. Во-вторых, когда работники не вынуждены в обеденный перерыв есть одни бутерброды или искать в округе учреждение общественного питания, вы сможете не только обеспечить присутствие на рабочем месте всех подчиненных к концу перерыва, но еще и обеспечите им прилив сил и настроения на всю вторую половину дня.

    Организована доставка горячих обедов в офисы (здесь) может быть несколькими способами. Самый простой – отвести под цели питания отдельное помещение, в котором установить небольшой холодильник и микроволновую печь, но приготовление еды оставить на собственное попечение сотрудников. Это вариант относительно дешев, так как требует только начального вложения в комнату.

    Более дорогой, но эффективный способ включает в себя заказ горячих обедов у поставщика. Затраты может полностью взять на себя компания, либо частично они будут оплачиваться за счет работников вашей фирмы.

    Поставщик – самый важный элемент

    Если вы выбрали именно доставку питания, то нужно очень внимательно отнестись к выбору компании – поставщика питания. Ведь если вы намерены заключить долговременный контракт и перейти на постоянное сотрудничество, то от вашего выбора будет зависеть, как хорошо будут питаться ваши сотрудники в ближайшие месяцы.

    Итак, поставщик должен отвечать нескольким критериям. Во-первых, он должен быть достаточно близко к вам расположен. Время доставки играет весомую роль, ведь даже в специальной термической упаковке, которая не дает продукту остыть, он все равно может пропасть, если от времени приготовления до потребления пройдет несколько часов. Поэтому выбирайте такую компанию, кухня которой расположена не слишком далеко от вас.

    Другой важный критерий – это меню. Оно должно быть таким, чтобы удовлетворить запросы любого вашего сотрудника – как вегетарианца, так и любителя мяса. Желательно, чтобы набор доступных блюд регулярно менялся, для того, чтобы вашим работником не приедалась однообразная кухня. Все продукты должны быть свежими, ведь пищевое отравление может быть очень неприятным и даже опасным.

    Третье, что важно – это надежность, так же как при выборе любого другого поставщика в бизнесе. Будет достаточно неприятно, если вдруг ваши сотрудники останутся голодными, когда курьер опоздает или вовсе не приедет по каким-то причинам. Почитайте отзывы в интернете и переговорите со своими знакомыми бизнесменами, которые уже организовали корпоративное питание (www.bistro-obed.ru) для своих сотрудников, чтобы заключить договор с лучшим поставщиком.


    Как выбрать контейнеры для еды? В чем хранить еду спортсмена? Контейнеры для продуктов
    Какие пластиковые контейнеры бывают и какие выбирать?
    Берите те, на которых есть надпись «РР» (polypropylene).