Свойства чая пуэр
Пуэром называют постферментированный китайский чай, родиной которого является провинция Юннань. У данного чая отмечается определенная выдержка, и чем большее степень, тем лучше считается пуэр. С течением времени, качество чая лишь возрастает, в отличие от прочих разновидностей данного напитка, которые зачастую только теряют со временем собственные полезные и вкусовые качества. Сегодня купить Пуэр (читайте) можно в специализированных точках продажи.
Производство пуэра происходит с процедурой естественного или искусственного состаривания. Естественный процесс позволяет выдерживать чай на протяжении около 8 лет, и за данный временной отрезок в нем медленно происходит ферментация, что позволяет изменять состав входящих веществ, что оказывает влияние на аромат и вкус напитка. Что касается искусственного состаривания, чай подвергается активной ферментации, его складируют кучами и брызгают водой. Данный процесс прения продолжается на протяжении 1–3 месяцев, затем сырье сушат и оставляют настаиваться еще на год. Сегодня в магазинах можно не только приобрести пуэр, но также и купить улун (hottea.ru).
Различают два вида пуэра – сырой Шен Пуэр и готовый Шу Пуэр. Также данный чай может быть прессованным или рассыпным. В большинстве случаев, встречаются именно прессованные варианты, которые выражаются в различных формах прессования. У сырого пуэра отмечается наличие зеленого оттенка, а листва готового чая имеет темный цвет. Готовый Шу Пуэр обладает весьма насыщенным темным цветом и шоколадным вкусом, в то время, как сырой пуэр имеет черносливный привкус.
Говоря о полезных качествах данного чая, следует отметить, что пуэру под силу уменьшить уровень холестерина в крови, нормализовать желудочно-кишечный тракт, исключить запоры и улучшить пищеварение. Также прием пуэра дает возможность снизить риск появления инсульта и инфаркта, вместе с избавлением от лишних килограммов. Полезные свойства пуэра позволяют обрести отличное самочувствие и улучшить состояние кожного покрова. Наконец, пуэр прекрасно тонизирует и бодрит, и поэтому рекомендуется употреблять данный напиток утром.
Хранение пуэра должно осуществляться в рамках хорошо проветриваемого помещения со средним уровнем влажности. Абсолютно не рекомендуется повышенная влажность, ведь это может привести к возникновению чайной плесени. Пуэру подходит воздух и отсутствие света, то есть, подбирать необходимо соответствующее место для хранения. В домашних условиях лучше всего держать чай в фирменной упаковке.
Чай пуэр: эффект пуэра
Собираетесь в ночной клуб? На встречу с друзьями? Смола пуэра — это отличная альтернатива вредному алкоголю. Напиток из смолы пу эра тонизирует, обостряет ощущения, улучшает настроение, «разгоняет». Создает эффект легкого опьянения, хочется общаться, танцевать и радоваться жизни!