Статьи

Вас заинтересует

Профилактика и гигиена

Аппаратная чистка зубов зарекомендовала себя как стоматологическая процедура, позволяющая добиться наилучшей стойкости цвета и эстетического эффекта без ущерба для здоровья зубов.

Применение метода снятия налета с использованием воздушно-водно-порошковой технологии «Air-Flow» не является химическим отбеливанием зубов и используется в качестве вспомогательной гигиенической процедуры, возвращающей зубам их истинный цвет.

Чистка зубов аппаратом «Air-Flow» происходит быстро и безболезненно без повреждения зубной эмали. В процессе лечения пациент чувствует вкус и аромат лимона.

Принцип действия технологии «Air Flow»:

Из специального сопла, которое врач подносит вплотную к зубам, вылетает под давлением воздухо-водяная смесь со специальным порошком. Порошок мелкодисперсный и не абразивный. Основой порошка является бикарбонат натрия.

В результате с поверхности зуба удаляются все лишнее и зубы становятся более белыми. Главное, что зубы не травмируются, а значит это абсолютно безвредно. Процедура отбеливания «Air Flow» занимает около 1 часа.

Данная технология предназначена для идеальной отчистки зубов от всех поверхностных пигментаций. Хорошо снимается налет от чая, кофе, сигарет и т.д. Отлично снимает мягкий зубной налет. Отчистка зубов происходит и в труднодоступных местах, таких как межзубные промежутки.

Другими показаниями к применению метода «Air Flow» являются:

  • Отчистка брекетов.

  • Отчистка головок имплантантов.

  • Отчистка зубов перед определением цвета. Для реставраций и т.д.

  • Отчистка перед фторирующей терапией. (Процедура укрепление эмали).

  • Отчистка перед отбеливанием.

Противопоказаниями к применению метода «Air Flow» являются:

Пациентам с хроническим бронхитом и астмой лучше не применять Air Flow, так как есть угроза развития приступа затрудненного дыхания.

Пациентам, находящимся на бессолевой диете применение этого метода противопоказано, так как порошок содержит соль.

Не применять у пациентов с известной непереносимостью к цитрусовому вкусу.