Как выбрать сковороду: достоинства различных антипригарных покрытий
Приготовление пищи — это не только увлекательный, но и местами достаточно сложный процесс. Поэтому хороший кулинар очень ценит практичность, функциональность и прочность доступных ему вспомогательных предметов, в частности, сковородок. Сегодня любой интернет магазин посуды предлагает своим покупателям достаточно большой ассортимент изделий на самый разный вкус и бюджет.
На что обратить внимание
- Тефлоновое покрытие чаще всего используется при изготовлении алюминиевых сковородок. Готовить в такой посуде можно с минимальным количеством масла и любого другого жира. Ухаживать за изделием просто, достаточно использования мягкой губки и бытового моющего средства, а вт применять металлические щетки и удалять загрязнения острыми предметами категорически запрещается, иначе посуда теряет свои свойства. Заметный минус – при нагревании свыше 200-260 градусов тефлон становится токсичным.
- Светлое керамическое покрытие так же подойдет тем, кто не стремится готовить пищу с большим количеством жира. Такие сковородки характеризуются равномерным прогреванием, их температурный барьер – до 450 градусов. Но посуда плохо взаимодействует с индукционной плитой, а также утрачивает свои преимущества при механических повреждениях.
Сковорода с мраморным покрытием выглядит и стоит дорого, весит несколько легче чугунной. Отличается долговечностью, нечувствительна к перепадам температур и дольше сохраняет тепло (по сравнению с тефлоновыми и керамическими аналогами). Готовить на ней можно только с использованием масла.
Посуда с антипригарным покрытием