Статьи

Вас заинтересует

    Гальванофорез — наилучшее лечение периодонтита

    4Благодаря многим из последних исследований в области нанотехнологий, которые проводились под руководством профессора Румянцева В.А., такой высокоэффективный метод, как гальванофорез  позволил сохранить не одну тысячу так называемых «безнадежных» зубов. А за последние два года группе инженеров и врачей, которые занимались совершенствованием данной методики, удалось добиться результатов, которых не возможно было достичь при помощи традиционных технологий.

    Проблема заключается в том, что лечение сложных и запущенных случаев хронического периодонтита зачастую имеет ненадёжный прогноз за счет того, что врачи-стоматологи со своим арсеналом средств, даже при соблюдении все правил лечения, все равно оставляют микроочаги инфекций, а также остатки органики  в зубах и тканях, которые они непосредственно лечили.

    Каналы в корнях зубов ветвятся как корни дерева и разделяются, а стоматологи при помощи своих инструментов могут очистить и простерилизовать лишь центральный канал. Так, в боковых ответвлениях остаются микробы и органика, где количество микроканальцев в зубе может насчитывать 20 тысяч на одни квадратный мм твердой ткани корня.

    Разработанный и усовершенствованный метод гальванофореза позволяет производить стерилизацию всех ответвлений и  тканей вокруг зуба, создавая при этом антибактериальную среду. Суть в том, что ионы Меди-кальция могут проникать во все без исключения микроканальцы зуба, разрушая микробные пленки, что в результате образует кристаллы сульфида меди, которые в свою очередь откладываются во всех канальцах («уголках») периодонта на многие годы, что не позволит достаточно продолжительное время развиваться микробам, стимулируя восстановление костной ткани. Такой метод – это усовершенствованием методики под названием Депофореза, которую разработал профессор Гамбургского университета А. Кнаппвост.

    Процесс лечения

    В каналы поврежденного зуба вводится спецпаста, содержащая Меди-кальций, и устанавливаются так называемые «микробатарейки» ( гальванические штифты, которые содержат гальванопару, микроклапан, дренажную систему, электронный чип, создающий микроимпульсы электротока определенной конфигурации).

    Спустя 2-7 дня в каналах паста меняется, а еще через неделю зуб уже будет можно пломбировать.

    При осложнениях, таких как кисты или гранулемы, подобное лечении необходимо продлевать на 1-2 месяца. Таким образом, при таком лечении зуб восстанавливает без хирургического вмешательства – патологические очаги распадутся, а костная ткань будет восстановлена.