Статьи

Вас заинтересует

    Доктора учатся контролировать аллергию

    Уже известно, что более 25% детей, которые проживают на Южном Урале, страдают от аллергии, причем, цифра продолжает расти каждый год. Более двухсот детей получили инвалидность из – за аллергии. Сейчас этой проблемой занялись в Минздраве страны, а именно под свой контроль сложное заболевание взяла иммуннолог Лейла Намазова – Баранова.

    Доктора учатся контролировать аллергию

    Было организовано собрание

    На днях организовали внеочередное собрание, куда приехали многие представители больниц со всей страны, в частности, иммунологи. Кроме того, приехали педиатры региона, чтобы узнать важные ответы, как противодействовать распространяющейся аллергии. Больше всего обсуждали вопрос о том, как вести детей с пищевой аллергией, кроме того, говорилось о профилактических действиях и ее лечении. Специалисты дали несколько советов, а также стали делиться опытом, после чего были оглашены рекомендации коллегами из уральского региона.

    По словам главного специалиста иммунолога Челябинска Марины Пинелис, проблема может возникать у тех, кто неправильно ведет малышей до первого года, кроме того, сюда относится и кормление. Специалисты в этой области очень часто сталкиваются с такой проблемой. Поэтому на заседании упор в обсуждении отдали общим вопросам, которые важны для врачей первичного звена. Именно эти врачи могут сделать все, чтобы дети в дальнейшем не страдали от аллергии.

    Аллергия продолжает распространяться

    Необходимо отметить, что детей с такой проблемой становится все больше. Каждый год в больницы обращаются родители, которые говорят об аллергических симптомах у детей, а это примерно 50 тысяч человек с подозрением на аллергию. Некоторым оказывается помощь в стационаре больниц, другие получают диагноз “астма “. Второе место в данный момент занимает – атопический дерматит, но к нему приближается – аллергический ринит. Хотя именно ринит распространяется медленно только потому, что обнаруживается у больных на поздней стадии. Кроме того, в регионе уже есть малыши, которым установили группу инвалидности. Более 140 детей с астмой получили инвалидность.